~Know~

今知りたい情報をあなたにとどけちゃうサイト

             
            

エンタメ

「闇金ウシジマくん」シーズン3の注目出演者は?

2016/09/15

ウシジマくん3の画像です

闇金ウシジマくんがシーズン3となって再降臨しました。

今回のシーズン3は”原作史上最も危険”と言われ、原作の映像化が最も難しいとされている「洗脳くん編」テレビで放送できるギリギリまでチャレンジした実写化作品となっています。

今回の「闇金ウシジマくん3」は山田孝之(ウシジマくん役)のほかにも、実力派、個性派俳優、モデル、元アイドル、芸人、グラビアアイドル、セクシー女優など豪華俳優が出演していますのでチェックしてみましょう。



出演者

「闇金ウシジマくん3」出演者情報

山田孝之(やまだたかゆき)/ウシジマくん役

山田孝之の画像です

出典:http://everyday-e-news.com/

役柄

金貸しの闇金業者「カウカウファイナンス」の社長。

主な出演作品

  • クローズZEROシリーズ - 芹沢多摩雄 役
  • GANTZシリーズ - 重田正光 役
  • 新宿スワン(2015年5月30日公開、監督:園子温) - 南秀吉 役
  • 信長協奏曲(2016年1月23日公開、監督:松山博昭) - 羽柴秀吉 役

など

 

綾野剛(あやのごう)/戍亥(いぬい)役

綾野剛の画像です

出典:http://everyday-e-news.com/

役柄

ウシジマくんに情報を提供する情報屋、ウシジマくんとは幼なじみ。

主な出演作品

  • NANA(2005年9月3日、東宝)
  • GANTZ(2011年1月29日、東宝) - 壹(黒服星人リーダー) 役
  • るろうに剣心(2012年8月25日、ワーナー・ブラザース映画) - 外印 役
  • ルパン三世(2014年8月30日、東宝) - 石川五ェ門 役

など

やべきょうすけ/柄崎貴明(あさきたかあき)役

やべきょうすけの画像です

出典:www.cinra.net

役柄

闇金業者「カウカウファイナンス」のナンバー2

主な出演作品

  • クローズZERO(2007年) - 片桐拳役
  • 岳-ガク-(2011年、東宝)
  • 天空の蜂(2015年9月公開)
  • ROOKIES(2008年) - 辻豊役
  • スペシャルドラマ 必殺仕事人2015(2015年、朝日放送) - 周五郎 役

など

 

本多力(ほんだちから)/小瀬章(おぜあきら)役

本多力の画像です

出典:http://shockyou124.com/

役柄

貧乏で働こうとしない、ネットしか信じなれない青年

主な出演作品

  • 猿ロック(2009年、読売テレビ)
  • コドモ警察(2013年)
  • サムライフ(2015年)
  • 家売るオンナ(2016年7月 - 、日本テレビ) - 宅間剛太 役

など



 

中村倫也(なかむらともや)/神堂大道(しんどうおおみち)役

中村倫也の画像です

出典:http://naniwanko.wp-x.jp/

役柄

まゆみ(光宗薫)が偶然出会う男性。まゆみが占い師に運命の人と言われ、占い師を信じるまゆみはその気に。

主な出演作品

  • そして父になる(2013年、ギャガ)
  • ラブクラフト・ガール(2013年、CURIOSCOPE) - 田村 役
  • 下町ロケット(2015年10月 - 12月、TBS) - 浅木捷平 役
  • 星ガ丘ワンダーランド(2016年3月5日公開、ファントム・フィルム) - 主演・瀬生温人 役

など

マキタスポーツ/村井(むらい)役

マキタスポーツの画像です

役柄

女闇金業者の手下

主な出演作品

  • アウトレイジ(2010年、北野武監督)
  • ラブ&ピース(2015年6月27日、園子温監督)
  • アイアムアヒーロー (2016年4月23日、佐藤信介監督) - 松尾 役
  • 金メダル男 (2016年10月22日)

など

 

 

光宗薫(みつむねかおる)/上原まゆみ(うえはらまゆみ)役

光宗薫の画像です

出典:http://gossip1.net/

役柄

偶然出会った神堂(中村倫也)にマインドコントロールされていく女性。

主な出演作品

  • 元AKB48(13期生)
  • 連続テレビ小説「まれ」(2015年4月15日、NHK) - 安達ゆかり 役
  • ピース オブ ケイク(2015年9月5日、ショウゲート) - 成田あかり(渋谷ナオミ) 役。

など

佐々木心音(ささきここね)/美奈(みな)役

佐々木心音の画像です

出典:http://gree.jp/

役柄

家出しネットカフェで寝泊まりする少女。

主な出演作品

  • TOKYO TRIBE(2014年8月30日 園子温)新米警察官 役
  • スキマスキ (2015年2月7日) ヒロイン 文緒 役

など

 

今野鮎莉(こんのあゆり)/上原みゆみ(うえはらみゆき)役

今野鮎莉の画像です

出典:http://ameblo.jp/

役柄

神堂にマインドコントロールされる上原まゆみの妹。

主な出演作品

  • 仮面ライダー×スーパー戦隊×宇宙刑事 スーパーヒーロー大戦Z(2013年4月27日、東映) - アミィ結月 / キョウリュウピンク(声) 役
  • 烈車戦隊トッキュウジャーVSキョウリュウジャー THE MOVIE(2015年1月17日)
  • 怪奇恋愛作戦(2015年1月9日 - 3月28日、テレビ東京) - 萌香 役
  • ストロボ・エッジ(2015年3月14日、東宝

など

 

希崎ジェシカ(きざきジャシカ)/モコ 役

希崎ジャシカの画像です

役柄

ヘルス「エオリアーノ」で働く風俗嬢

主な出演作品

  • エロキュート3/希崎ジェシカ(2012年10月31日、オルスタックピクチャーズ)
  • 密着/希崎ジェシカ(2013年1月30日、オルスタックピクチャーズ)
  • DE LUST 熱帯美人/希崎ジェシカ(2013年10月29日、オルスタックピクチャーズ)
  • エロキュート4/希崎ジェシカ(2014年8月28日、オルスタックソフト販売)

など

倖田李梨(こうだりり)/恵美子(えみこ)役

倖田李梨の画像です

出典:http://ameblo.jp/

役柄

美奈のパチンコ中毒の母親。

主な出演作品

  • 白衣のご奉仕 (2012年)
  • 女子大生怪奇倶楽部(2012年)
  • ヤンキー家政婦(2012年、オールインエンタテインメント)
  • 色欲絵巻 千年の狂恋(2015年年7月31日、竹洞哲也監督)

など

監督のコメント

<プロデュース・監督:山口雅俊 コメント>

ドラマ「闇金ウシジマくん Season3」では原作で絶対タブー、絶対実写化不可能、絶対やめとけ、と言われたエピソードに取り組み、ドラマシリーズとしてひとつの到達点に達することができました。鉄の結束を誇るチームウシジマ“山田孝之、綾野剛、やべきょうすけ、崎本大海”のメンバーに加え、映画『闇金ウシジマくん Part2』で大好評だったウシジマのライバル女ヤミ金・犀原茜(高橋メアリージュン)と、その部下・村井(マキタスポーツ)がドラマにも参加。ゲストには、光宗薫さん、中村倫也くん、佐々木心音さんほか強者や曲者の役者が揃いました。問題のエピソードに挑んでくれた光宗薫さんの体当たりの演技を見れば、そこらへんのアイドル女優は逃げ出し、刺激に慣れたウシジマくんの原作やドラマや映画のファンもド肝を抜かれるでしょう。

http://www.cinemacafe.net/

放送時間、放送局

放送予定は7月21日(木)深夜0時一斉スタート ※毎週木曜 深夜0時更新予定

【放送局】

  • 関西  MBS 毎日放送     7月17日(日)スタート 毎週日曜 24:50〜25:20
  • 関東  TBS TBSテレビ   7月19日(火)スタート 毎週火曜 25:28〜25:58
  • 北海道 HBC 北海道放送    7月31日(日)スタート 毎週日曜 25:20〜25:50

見逃した方はdTVなどでも配信されます。こちら

まとめ

以上、私的な注目出演者でした。

いかがでしたでしょうか?闇金ウシジマくんみたくなりましたか?

出演者の方は色んな経歴をもった役者さんがそろっています。今回の作品で闇金ウシジマくんシリーズは最後だといわれていますし、「闇金ウシジマくん」の集大成としてとても楽しみですね。

ウシジマくん3を観た人の声

<追記>

ウシジマくん3のドラマがついにスタートしました。

実際に方々の声を見てみましょう。

 

-エンタメ
-,